Как выпоняются решения правительства.

Уважаемый господин президент! Обращаюсь к Вам от лица коллектива МДОУ "Детский сад №3 г. Тары" Омской области. Мы хотели бы рассказать о том, как выполняются решения правительства о повышении МРОТ на местах, в частности в нашей области и в нашем районе. Пов-идимому, вам это неизвестно. Иначе Вы не допустили бы творящегося ныне произвола на местах
Предыдущее повышение МРОТ осуществилось за счет того, что руководителей организаций (в частности, заведующую нашего детского сада) обязали!!!! доплачивать недостающие суммы из надтарифного фонда. То есть средства, которые заведующая могла использовать на поощерение сотрудников и др. нужды в соответствии с Коллективным договором, были потрачены на то, чтобы выполнить решение правительства. Но это были еще цветочки.
Ягодки мы увидели, когда вышел очередной закон о повышении МРОТ до 4300. Руководителям организаций было предложено (читай "ПРИКАЗАНО") произвести сокращение штатов с целью изыскания средств на повышения зарплаты тем, у кого она меньше 4300. При этом не предоставлено никакого документа, обосновывающего это сокращение. Вот, например, нашему детскому саду потребовалось изыскать 21 тыс.руб. Каким образом? А вот каким. Сокращается ставка психолога, полставки логопеда, 0,25 ставки музыкального руководителя,на полставки остается старший воспитатель, сокращается ставка дворника, не будет в штате электрика, подсобного рабочего, уберут одного помощника воспитателя и т.д. Предполагается вменить в обязанности сторожам убирать территорию д/сада за дворника (сторожа в этом случае намерены уволиться по собственному желанию), помощники воспитателя, работающие на группах, будут убирать еще и коридоры и холлы детского сада за долгожданные 4300, повара должны будут успеть еще начистить овощи и помыть посуду за подсобного рабочего и т.д.
Не слишком ли дорогой ценой достается простому народу выполнение Федерального Закона? Тем, у кого зарплата не дотягивала до минималки, повысят ее, но при этом увеличится и без того немалый объем работы (сады переполнены детьми, в группах больше 30 человек). А те, кто имел зарплату выше минималки в соответствии с образованием, вообще остаются без работы или лишаются половины ставки. (Кстати, логопеды, психологи, старшие воспитатели в детских садах - это люди чаще всего с двумя высшими образованиями) И все это благодаря заботе правительства о людях. Или это произвол чиновников на местах?
Неужели это справедливо? И вообще, мы не можем понять, по чьей инициативе это все происходит, кто во всем этом виноват. Помогите пожалуйста.

Председатель ПК МДОУ "Детский сад №3 г. Тары" Корючина Ольга Павловна.