Вопрос обеспечения ветеранов ВОВ жителей деревни благоустроенным жильем .

Здравствйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, Антипина И.В. ,обращаюсь к Вам по вопросу по обеспечения ветеранов ВОВ благоустроенным жильем.
Моя бабушка Давыдова Дарья Егоровна,1921 года рождения, проживающая в МО Шатурского района ,село Власово 30 , является участником ВОВ и инвалидом 2-ой группы(ст.14 о ветеранах) никогда не получала жилье по программе «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945г.»
На данный момент она проживает в доме, который ей достался по наследству от родителей . Дом является ее собственностью (49кв.м из них 25,5кв.м- «жилая»+ кухня и прихожая). К дому, как и другим домам на нашей улице, не проведены никакие коммуникации. В доме нет ни водопровода, ни канализации, ни газа и , соответственно, отопления, есть только свет и печное отопление. Зимой температура в помещении не поднимается выше 18 гр., так как дом требует капитального ремонта( прогнил венец, протекает крыша), на который нет ни сил, ни средств. Возникает первый вопрос можно ли назвать жилье ,в котором проживает моя бабушка благоустроенным?
В администрации Шатурского района нам отказали в улучшении жилищных условий, в связи с тем ,что жилая площадь более 9 м и она не подходит под статус нуждающейся.
Сообщили, что попытка оспорить это в суде то же не увенчается успехом, аргументировав это тем, что ,согласно Жилищному Кодексу, собственник должен благоустраивать свое жилье сам. Тогда еще вопрос, как это может сделать 89 летняя женщина инвалид 2 группы ветеран ВОВ??? Если говорит о близких родственниках , то у нее есть дочь 1944г. инвалид 2 группы, проживающая со мной.
Большая просьба, подойти к этому вопросу индивидуально и признать Давыдову Дарью Егоровну нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Жду вашего ответа на мое обращение.