Кризис

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!.
Я живу в г. Екатеринбурге. До 24 ноября работала в небольшой строительно-монтажной организации.
Но с 24 ноябоя всем работникам предложили написать заявления на увольнения по собственному желанию в связи с невозможностью предприятия обеспечить работников работой и зарплатой. Т.е. никакого сокращения штатов, никакой компенсации и т.д. Нам говорят с экрана телевизора: надо бороться за свои права. Это правильно. Но зарплата у нас чёрно-белая. Официально небольшая. По итогам борьбы её и выплатят. А у меня квартира в ипотеке. Вот и выбирай: или деньги на взнос, или правда.
Дмитрий Анатольевич! Положение, когла зарплата двойная, недопустимо ни для кого: ни для меня, как гражданина и налогоплательщика, ни для государства. Но выхода я не вижу. Много лет мы прожили в коммуналке. Чтобы приобрести свое жилье, пришлось устроиться на таким образом оплачиваемую работу. Про бюджетную сферу даже не говорите, я не молодой специалист, очереди на льготное жилье мне не дождаться. А жить хорошо очень хочется. И я уверена, я не одна такая в России, что, как говорится, "попала на кризис". Без работы, без зарплаты и с огромным взносом ежемесячно.
Что тут можно сказать или сделать? Боритесь, граждане безработные. Только с кем и сколько можно бороться? Когда наконец россияне будут жить спокойно, без кризисов?
С уважением, Мурашова Ирина Викторовна, 44 года.