не добьешся правды

Жалоба от Гафиатулиной Н.А., проживающей по адресу: Россия.
г.Самара,443112,пос. Управленческий, ул.Коптеаская 7-17

Прошу Вас помочь в моем деле, вынести правдивый ответ и наказать виновных, т. к. городское здравоохранение прикрывают халатность врачей и моя жалоба к ним это доказала. Ответ, который мне дали, не соответствует действительности.
По вине поликлинике №1 промышленного района г. Самары я два раза была на краю гибели, приобрела кучу болезней одно из которых смертельно опасное. Прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела, прикрывая врачей, хотя нарушения мед.инструкций множество и на лицо. Не правильно поставленный диагноз и назначение не правильных мед.препаратов привили к ухудшению здоровья и к чуть ли не гибели.
В 2000 – 2001 гг я обращалась в данную пол-ку целый год подряд с разными жалобами в том числе с жалобами на плохое самочувствие, кашель на протяжении долгого времени, на хрип в груди и свист в бронхах, на боль под лопаткой слева. Врачи данной пол-ки Злобина, Костомарова и др. долго всячески отписывались, назначали всякую ерунду, такие как бисептол, отхаркивающие травы, а позже, вместо того чтобы обследовать меня, сделать ренген легких и выяснить причину кашля, делают мне ренген позвоночника и назначают массаж и прогревание солью. Так врачи пинали меня целый год. Мне становилось все хуже. С работы из парикмахерской пришлось уволиться. Когда я, в другой больнице, сама сделала себе ренген легких – выяснилось что у меня плеврит и уже инфильтративный туберкулез левого легкого. Мне пришлось очень долго лечиться, т.к. процесс был запущен по вине пол-ки. Лечение я переносила очень тяжело. На тот момент у меня была пятилетняя дочь, которой пришлось проходить проф. лечение. Мною была написана жалоба в городское здравоохранение. Врачей признали виновными, и дальше я не жаловалась. Глав врач поликлиники №1 принесла мне свои извинения. В апреле 2002 года меня выписали из туб.диспансера по выздоровлению. Три года я проходила проф.лечение и наконец была снята с учета. Фтизиатры мне даже разрешили родить второго ребенка, что я и сделала. В 2005 г. я родила ребенка, кормила грудью почти год. В феврале 2007г я полностью обследовалась в туб.диспансере-я была здорова, ренгенологически фиброз. Все было прекрасно, пока я не обратилась к пульмонологу пол-ки №1 промышленного района. Сакцер Н.М.
В апреле 2007г.,я обратилась к пульмонологу 1 пол-ки промышленного района Сакцер с жалобами на обострившейся бронхит от простуды(даже скорее трахеит т.к. захрипело только сверху от переохлаждения) и спросила у нее посоветовать мне хороший антибиотик последнего поколения, пояснив что бронхит у меня хронический после перенесенного туберкулеза. Но Сакцер Н.М. категорически отказалась рекомендовать антибиотики, а настаивала на применении гормональных средств, пояснив это тем что у меня якобы бронхиальная астма. Никакие мои доводы ,что астмы у меня нет и никогда не было ее не убедили, даже после того как функция внешнего дыхания ( ФВД) оказалась в норме. Аллергии у меня тоже ни на что нет. Приступов удушья нет и не было, пока я не подышала баллончиками, которые навыписывала мне Сакцер Н.М.
Я думала, «что узкий специалист по легким» знает что назначает и стала выполнять все ее рекомендации. Вот тут мучения мои только начались. От применения БЕКЛОЗОНА у меня стало дубеть все в груди. Задубела трахея, как будто заморозилась. Потом отекла глотка, голос охрип , потом пропал совсем. Пища не проходила. Я не могла уже не есть не пить. К пульмонологу я приходила почти каждый день – жаловалась. Но она настаивала продолжать «лечение» дышать БЕКЛОЗОНОМ, не смотря на то что улучшения нет, а только ухудшение. Направление на госпитализацию дать отказалась. У меня поднялась высокая температура. В легкие опустилось много мокроты ( там все аж хлюпало), чего до применения БЕКЛОЗОНА не было. За два месяца такого «лечения» у меня обострился туберкулез. Ренген мне сделали спустя 2 месяца-26 июня, а первое мое обращение к врачу было 27 апреля. Кроме того за эти 2 месяца, гормонами мне сделали не только рецедив туберкулеза , но и убыстрили распад легочной ткани до двух дыр. А ведь у меня дети, семья. Младшему ребенку на тот момент не было и двух лет. Из выписки фтизиатра об анализе мокроты на ВК следует вывод, что в то время когда у меня в мокроте уже была палочка, меня продолжали пичкать гормонами, ускоряя процесс распада, любой врач это подтвердит. Ренген мне так и не собирались делать, хотя я приходила в пол-ку с высокой темпиратурой, бледная и очень тяжело дыша.
За это время у меня образовалась устойчивость к двум препаратам и лечится было очень сложно.
После того как Сакцер Н.М. узнала что у меня обострился туберк., а асты у меня все таки нет, она оставила у себя мою амбулаторную карточку, выдрала от туда некоторые мои посещения, переправила даты моих посещений (например: 07.05.07г. на 27.05.07) Но 27 мая – это был воскресный день и пол-ка работать не могла. Также и другие даты не соответствуют действительности. Сакцер не только бездарный врач ,но и преступник, которая не брезгует подделывать мед.карту. Но, ни смотря на это, у меня осталось предостаточно доказательств в мед.карте и на мед.справках с печатями и подписями врачей, чтобы подтвердить каждое мое обвинение в адрес врачей поликлиники № 1г. Самары. Кроме того, ни Сакцер, ни зав.отд. Обухова не подумали даже извиниться передо мной, прекрасно зная что за 2 месяца активного туберкулеза, если его не стимулировать гормонами не получился бы такой большой процесс, который получается , как минимум за 6-8 мес. не леченого туберкулеза. Мало того, после этого случая Сакцер стала мне грубить, разговаривать на повышенных тонах, поэтому я написала жалобу в городское здравоохранение.
Комиссия из гор.здравоохранения из двух человек, листая мою мед. карту, демонстративно игнорировали факты ненадлежащего оказания медицинской помощи и не верно поставленного диагноза.
Отчаявшись добиться правды, я обратилась к представителю президентской палаты в г. Самара, который мне пояснил, что, цитирую: «гор.здрав для того и существует, чтобы прикрывать халатность и ошибки врачей» и что надо писать к вам в Федеральную службу по надзору сферы здравоохранения соц. развития.
Прошу Вас помочь в возбуждении уголовного дела по факту не надлежащего оказания медицинской помощи и причиненному вреду здоровью по халатности.
В начале июля этого года я обратилась в следственный комитет при прокуратуре. Следователь Пряничникова Е.В. усмотрела в действиях врачей ст. 118 ч .2 УК. РФ причинение вреда здоровью по не осторожности. Дело мотали 4 месяца, то в прокуратуру, то в РОВД. Потом поручили участковому милиционеру Кичуткину, ( 8 отд. милиции на ул. Бубнова) провести проверку т.е. опросить врачей. Человек, который не компетентен в медицинских вопросах, не видя моей амбулаторной карточки, выносит очередную отписку об отказе возбуждения уголовного дела, на том основании,что я не предоставила доказательств т.е. акта медицинского осведетельствования . Как я могу это сделать, если прокуратура не назначает экспертизу, а в частном порядке сделать это нельзя, или это стоит огромных денег, которых у меня нет. Прошу вас также посодействовать в проведении независимой медицинской экспертизы.

Почему в нашей стране врачи всегда выходят сухими из воды? Когда кончится эта круговая порука? Когда врачи начнут отвечать по заслугам?
Надеюсь на вашу помощь.
С уважением Гафиатулина Наталья Александровна.