Тяжелое положение в сельском хозяйстве

Уважаемый Господинн Президент!
Я в 2007 и 2008 годах обращался в Правительство по повду принятия мер к исправлению крайне тяжелого положения в сельском хозяйстве и на что дважды получил из Минсельхоза ведомственные послания о полном благополучии в отрасли, выражающемся в приросте отдельных показателей на 2-4% в год, тогда как потери против уровня 1990 года составили не менее 40%. Надо сказать, что и в 1990 году страна не обеспечивалась в полной мере собственной продукцией сельхозпроизводства.Такое вот положение имеет место сейчас.
Прошло 19 пореформенных лет, а положение остается угрожающим. Заверения о том, что Россия располагает избытком зерна, производство которого вместо необходимых 140 млн. тонн, т.е. по 1 тонне на душу населения, составляет лишь 85-90 млн. тонн, подтверждают сложившуюся трагическую ситуацию, когда потребление хлеба, круп, макаронных изделий сократилось в 2-3 раза, а в самом сельхозпроизводстве нет нужды в фураже, т.к. наличие скота и птицы сведено к закритическому минимуму.
На мой взгляд, причиной этому является ошибочность в построении системы управления сельхозпроизводством в стране.
Вывоз зерна за границу - это вынужденное недоразумение.
Полагаю, что монополии в развитии сельского хозяйства не заинтересованы, им выгоднее импортировать продукцию, причем, как ни странно, в этом участвует и сам Минсельхоз, которому дано право использования, выделяемых средств из бюджета, как на развитие производства, так и на импорт недостающего мяса, масла, молока, хлопка и, кажется, даже зерна с повышенной клейковиной на выпечку хлеба для населения, и так далее. Имеет место глобальное посредничество ввиде разных зерновых, молочных и прочих союзов, и просто, перекупщиков, монопольно участвующих в сбыте выращенной сельхозпродукции, и диктующих постоянный рост розничных цен. Альтернативы же всем "присосавшимся" - это, например, Роспотребсоюза и Коопторга, со своими базами, перерабатывающими производствами, транспортом и торговой сетью - по сути нет.
Уважаемый Господин Президент, видимо, уже давно назрела необходимость создания реальной, скрупулезно рассчитанной новой системы управления сельским хозяйством, этой первостепенной, жизненноважной и на сегодня самой отсталой отрасли экономики в стране.
Я высказал лично свои суждения, имея целью кардинальное улучшение уровня жизни населения и создание продовольственной безопасности.
Не пристало России, с ее неизмеримым потенциалом пашен, лугов, лесов, морей, зависеть от кризисов в Мире.
Если я что-то не так разумею, то прошу прощения за отнятое у Вас время.
С большим к Вам уважением и пожеланием успехов в управлении страной.
Аронс, Лев Абрамович, фронтовик Великой отечественной войны, участник обороны Москвы, строитель Волжской(сталинградской) ГЭС, работник Миннефтехимпрома СССР, пенсионер, инвалид 2 группы. Мой адрес: 117133, Москва, ак. Виноградова, 10-1-52. Телефон 339 49 81.