Письмо от инвалида, ветерана ВОВ.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, Аксёнов Алексей Иванович, обращаюсь к Вам по вопросу обеспечения бесплатными автомобилями и жильём инвалидов Великой Отечественной войны.
Я родился в Новосибирской области, Купинский район, село Сергеевка 21 марта1924 года. В 1936 году переехал в Туркмению, г. Ашхабад. В 1942 году я был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в боях, начиная с Курской дуги, Белгорода, освобождал Харьков 23 августа 1943 года, форсировал Днепр, прошёл через всю Украину, Молдавию, Румынию. За этот период имел ранения и был контужен. Далее, уже в Польше, 14 января 1945 года был тяжело ранен в правую руку, в связи, с чем был демобилизован. На данный момент являюсь инвалидом ВОВ второй группы.
Имею награды: Орден Славы третьей степени, Орден Отечественной войны первой степени и 13 медалей.
С 24 декабря 1999 года являюсь гражданином России, в связи с договором о двойном гражданстве между Туркменией и Россией. В 2004 году переехал в Россию. По сей день вместе с семьёй я проживаю в посёлке Никольское, Костромской области. Моя семья состоит из шести человек: я, моя дочь – Келина Людмила Алексеевна, внук – Келин Сергей Юрьевич, его супруга – Келина Татьяна Владимировна и две их дочери: четырнадцати и двенадцати лет. Мы проживаем в квартире жилой площадью 29 кв. м. Мои правнучки учатся в школе и такие условия проживания отражаются на их учёбе. Мне, как пожилому человеку и инвалиду всё больше необходимо спокойствие и на старости лет очень хотелось бы пожить в отдельной квартире.
Проживая в Туркмении, но будучи гражданином РФ, к великому сожалению, я не был проинформирован о принятии закона об обеспечении инвалидов ВОВ бесплатными автомобилями и жильём, ни посольством РФ, ни другими органами власти, а с российскими средствами СМИ у нас было, мягко говоря «туго». После переезда в РФ в сентябре 2004 года и приобретения вышеуказанной квартиры, занимаясь оформлением всех надлежащих документов гражданина РФ и инвалида ВОВ, я так же не был проинформирован об этом законе. После того, как узнал о существовании этого закона, я неоднократно обращался с этим вопросом в разные инстанции, отправлял письмо на имя В.В.ПУТИНА через Региональную общественную приёмную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина по Костромской области, но оно до адресата не дошло, а пришёл ответ от местного депутата, в котором говорилось, так как я не встал вовремя в очередь, то под действие этого закона не подпадаю. Чёткого ответа – будет мой вопрос решён, как инвалида ВОВ или нет – я так нигде и не получил, а для меня, человека старой закалки, СОЛДАТА, неопределенность хуже всего. Я восемнадцатилетним мальчишкой шёл на фронт, не вставая ни в какие очереди, так неужели в наше время Родина поставит выше мою неосведомлённость и халатность различных инстанций, чем мои заслуги перед ней. Неужели нас, ВОЕВАВШИХ ИНВАЛИДОВ ВОВ, осталось, так много, что наша Великая страна не в силах сделать нам этот подарок, может последний и по настоящему стоящий в нашей нелёгкой жизни, не деля нас на разные очереди? Эта помощь очень помогла бы мне и моей семье в наше трудное время.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я Вас очень прошу, не откажите ВЕТЕРАНУ, ИНВАЛИДУ ВОВ! На Вас последняя надежда!
Отдельное СПАСИБО за ежегодные поздравления в честь 9 МАЯ!
Мой адрес проживания: Костромская область, Костромской район, п. Никольское, ул. Школьная, дом 8, кв. 41, домашний телефон: 8(4942)65-67-47, Аксёнов Алексей Иванович.
С уважением, Аксёнов А. И.
1 июля 2009 г.