Независимость суда или судилища?

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ

От Чучина Евгения Васильевича, пенсионера, г. Курск.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый господин Президент!

Обращаюсь к Вам как к Гаранту Конституции с просьбой: обязать судебные органы исполнять положения Гражданского кодекса и Гражданского процессуального кодекса, утверждённые Президентом РФ.
В течение трёх лет после смерти матери я пытаюсь через суды различных инстанций реализовать своё конституционное право - ознакомиться с последней волей матери, изложенной в завещании. Все попытки безрезультатны. Нотариус Курского городского нотариального округа Хохлова Ирина Михайловна, грубо сфальсифицировала завещание недееспособного человека и отказывается предъявить его наследникам. Мотивирует необходимостью соблюдения нотариальной тайны, которой уже нет. Единственно, что от неё можно услышать: ”Завещание вас не касается”.
Напротив, это касается не только меня, наследника с правом на обязательную долю наследства по закону, но и остальных членов семьи.
Прежде всего, это связано с тем, что на хранении у матери на момент смерти находились боевые награды моего отца - Чучина Василия Фёдоровича. Они всегда были семейной реликвией. Для нас память о боевых подвигах отца - участника Сталинградской и Курской Битв, священна! Нас очень волнует: в чьи руки попали ордена и другие награды? Не стали ли они объектом наживы нечистоплотных людей? Надеюсь на Ваше понимание. Ведь предстоящий год Вами объявлен годом Исторической памяти.
Нотариус Хохлова И.М., провела нотариальные действия с грубейшими нарушениями нотариального законодательства. Существо проведенных нотариальных действий от наследников скрывается. Опасаясь разоблачений, постановление о закрытии нотариального дела нотариусом до настоящего времени не принято.
Пользуясь обширными связями, приобретёнными ещё в бытность бывшей жены застреленного председателя правительства Курской области, нотариус Хохлова И.М. ведёт себя нагло и напористо. Практически она направляет действия прокуратуры и судебных органов в нужное для неё русло.
Судьи Ленинского районного суда г. Курска и Курского областного суда, под давлением покровителей Хохловой И.М., вынуждены применять весь арсенал мошеннических приёмов, направленных на обеление противоправных действий нотариуса.
В число этих приёмов входят:
- подмена заявленных истцом требований на вымышленные;
- искажённое толкование смысла представленных документов;
- игнорирование доказательств истца и отказ принимать от него документы - доказательства;
- необоснованный отказ в вызове свидетелей со стороны истца;
- отказ истцу в использовании им права изменить исковые требования;
- принятие за основу при вынесении судебных определений ложных показаний заинтересованных лиц;
- произвольная переквалификация жалобы, поданной истцом и изменение её сути при передаче в кассационную инстанцию.
Судебная коллегия Курского областного суда трижды рассматривала несправедливое решение суда первичной инстанции. Дважды решения отклонялись с требованием их отмены. Требования проигнорированы.
В третий раз председателю судебной коллегии г-ну Болдареву А.Б. нужное для суда решение с нарушениями удалось протащить. Председатель настоял, что только он должен вести заседание, хотя ему был дан обоснованный отвод. Заседание превратилось в фарс.
Председатель Курского областного суда Золотарёв В.Г. от выполнения надзорных функций самоустранился. На мою просьбу направить надзорную жалобу в президиум областного суда заявил, что “норма закона не представляет председателю суда право не согласиться с определением судьи и отменить его”. Что это? Незнание закона, или нежелание его исполнять?
Протоколы заседаний судов бессовестно фальсифицируются. Зачем тогда они ведутся?
Разъяснение принятых решений судами не даётся. Это относится и к Заместителю Председателя Верховного Суда РФ Нечаеву В.И., к которому я обратился с надзорной жалобой, изложив все вышеприведенные факты и подкрепив их документально.
В жалобе высказана просьба: на основании ст. 389 ГПК РФ, внести в Президиум ВС РФ, представление о пересмотре в порядке надзора решения Ленинского районного суда г. Курска от 8 ноября 2010г. и определения судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда от 23 декабря 2010г.
Господин Нечаев В.И. без всякого обоснования мою просьбу отклонил!
Неужели приведенные факты являются нормой жизни нашего общества?
Обращаясь к Вам, господин Президент, я прощу только одного: Не навязывая никому своего мнения на принятие решения, обязать суд рассмотреть мою жалобу к нотариусу.
Как гражданин Российской Федерации пенсионного возраста, я считаю себя вправе знать содержание завещания моей матери. Тем более, что это определено нормами ст. 1126 п.4 ГК РФ ч.3 и ст. 1 п.4 ГПК РФ.

С уважением Е. Чучин.
27 ноября 2011 г.