Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Хочу заметить, что ситуация в нашей стране, в России, уже не просто критическая, а требует незамедлительного хирургического вмешательства. Коррупция на всех уровнях государственной власти достигла такого уровня, что если бы это был рак, то он пустил уже метастазы. Люди, которые пытаются с этим бороться, подвергаются прессингу со стороны властей. Полный бардак с принципами демократии и абсолютно неэффективная система управления страной создают такую пропасть между правящей элитой и всеми остальными гражданами, что дна не видно, и в результате у нас возникла ситуация полной безответственности власти, теперь она сама по себе, а народ сам по себе. Сейчас, более 40% граждан не верят никому. Они не ходят на выборы, и не потому, что не хотят или им лень, а потому, что не из кого выбирать, и это те избиратели, которые умеют думать, которые хотят перемен, которым больно за то, во что превращается наша Родина. У нас в стране полностью отсутствует конкуренция за власть, нет, подковёрная возня бюрократов за кресла, конечно, ведётся, но в отсутствии оппозиции как таковой (а все эти клоунские партии, или так называемая внесистемная оппозиция из бывших, лишь псевдооппозиция) это идёт не на пользу, а во вред всем. Я хочу, чтобы Вы пошли на выборы, при этом не по договорённости с Владимиром Путиным, а вместе с ним. И уверяю, даже, несмотря на то, что по опросам Ваш рейтинг сейчас уступает рейтингу премьера, у Вас есть реальный шанс победить. Ведь это будут первые не безальтернативные выборы, а значит, те, кого сейчас более 40%, и кому не из кого выбирать, увидят в Вашем лице лидера, способного что-то изменить к лучшему. И пускай Владимир Владимирович, и его партия «Единая Россия» станут к Вам в оппозицию. Это хорошо! Это великолепно! Ведь это будет реальная и сильная оппозиция! Которая будет вынуждена взвесить свою историю, взвесить то, что она сможет дать России полезного, очиститься, и начать приносить пользу своим гражданам. Ведь демократия – это в первую очередь конкуренция политических элит… С одной стороны, демократия – это диктатура большинства, но именно большинства граждан, с оглядкой на меньшинство. И элита, поддерживаемая этим большинством, должна оправдывать его ожидания, иначе, будет другое большинство, и другая элита.
Дмитрий Анатольевич, Вы, как человек жаждущий инноваций, и общающийся с айти-шниками, знакомы с таким термином как «Техническое задание». Поэтому я, как технарь, решил изложить тезисы и необходимые действия, которые нужно принимать оперативно и вчера, как раз в виде Технического задания. Это не я придумал, это необходимость, сформулированная гражданами Российской Федерации, желающими изменений в нашей стране, и превращения её в комфортную для проживания страну, где главный ресурс не полезные ископаемые, а гражданин, каждый гражданин без исключения.
Антикоррупционная программа:
1. Необходимо создать автоматизированную систему контроля доходов и расходов чиновников и их ближайших родственников всех уровней. В ситуации, когда расходы превышают доходы на сумму более 10% дохода, уголовное дело должно заводиться автоматически, так же автоматически чиновник должен быть отстранён от службы на время следствия. Дополнительный гражданский контроль системы должен осуществляться через открытые источники в Интернете и СМИ. Система должна принимать решения в независимости от мнения уполномоченных органов (МВД, ФСБ, Прокуратуры, Следственного Комитета…). Данные органы должны подчиниться её решению и провести открытое расследование, с обнародованием результатов.
2. Чиновники на государственной службе и их ближайшие родственники не должны иметь:
a. собственность за пределами Российской Федерации;
b. активы в иностранных компаниях;
c. счета в иностранных банках.
В случае если до прихода на государственную службу такая собственность имеется, она должна быть передана в управление государству, и возвращена, лишь по окончанию карьеры собственника. При этом управляющая государственная компания не должна увеличивать иностранные капиталы собственника (сколько взяли, столько и вернули).
3. Дети чиновников не имеют права получать начальное, среднее и высшее образование в иностранных учебных заведениях, за исключением детей дипломатических сотрудников и военных специалистов, находящихся в данный момент в служебной командировке с семьёй за рубежом, при условии, что на территории РКЗУ и Посольств отсутствует необходимая инфраструктура.
4. Если чиновник, перед поступлением на государственную службу имел активы в отечественных компаниях, счета в отечественных банках и иную задекларированную собственность, то, за время карьеры на государственном посту он обязан ежегодно декларировать все изменения, происходящие с этими активами и собственностью, прекратить личную коммерческую деятельность, передав управление активами третьим лицам (коими могут быть и его родственники, либо доверенные лица).
Не секрет, что в любом демократическом государстве существуют выборы, и люди, за которых голосуют граждане этих государств, несут ответственность перед своими избирателями за свою деятельность на выборных постах. Будь то президент, губернатор, мэр или депутат, перед выборами он даёт обещания, пишет программу действий. Но у нас в стране все кто избираются на государственные посты, настолько далеки от своих граждан, что даже не стесняются того, насколько разнятся их слова и действия. Эту практику необходимо менять, для этого необходимо внедрить следующие изменения в выборное законодательство:
1. Запретить входить в избирательные списки на парламентских выборах лицам, которые не собираются занимать депутатские должности. Так, сегодня, избирательные списки возглавляют мэры, губернаторы, президенты, члены правительства, которые по окончанию выборов остаются на своих постах, а в парламент проходят «случайные» люди, за которых никто не голосовал, а, следовательно, они не несут персональной ответственности перед избирателями. Чиновник, который находится в избирательном списке, в случае прохождения в парламент, обязан расстаться с занимаемой им должностью и стать депутатом.
2. На депутатское кресло может претендовать человек, который прописан по месту, где расположен его избирательный округ, не менее 10 лет. Депутат обязан знать проблемы своих избирателей. А это возможно лишь при условии, если он достаточно длительное время проживал в том округе, от которого избирается. Так же, подобная инициатива, позволит разорвать порочную практику продажи депутатских мандатов.
3. Избирательная компания, будь то выборы в парламент любого уровня, пост мэра, губернатора или президента, должна финансироваться только за счёт добровольных пожертвований. При этом пожертвования от одного юридического или частного лица не должны превышать 30 миллионов рублей. Все остальные источники финансирования избирательной компании должны быть запрещены. Жертвователи и бюджет избирательной компании должны быть открыты для общего доступа и контроля гражданами. Так, в случае, если кандидат на должность исполнительной власти, или партия, в своей программе прописывает снижение цен на топливо, а основными спонсорами предвыборной компании являются предприятия ТЭК, значит, этот кандидат или партия лжёт, и избиратель это увидит.
4. Кандидаты, избираемые на посты в исполнительные органы власти (мэр, губернатор, президент), но проигравшие выборы, не имеют права повторно избираться на этот пост. Такая система позволит внедрить практику сменяемости идей, программ и лиц на политической арене, как регионов, так и страны в целом. К тому же, если избиратели уже высказали на выборах недоверие к тому или иному кандидату, это заставит лиц, желающих занять высокий государственный пост, максимально ответственно подходить к своей предвыборной программе, реально взвешивать свои силы и возможности, и стараться, в случае победы, воплотить свою программу на благо избравших их граждан.
http://michail-zhivov.livejournal.com/638.html