"ЛОМОНОСОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" в честь 300 - летия ВЕЛИКОГО ПОМОРА

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В ноябре 2010 г. в Архангельской области будут проходить ежегодные, юбилейные в этот раз, мероприятия – «Ломоносовские чтения».
М.В. Ломоносову - 300 лет.
Будет вручено большое количество грантов и наград. Но есть одна тревожная тенденция. Их получателями являются: филологи, литераторы, историки, социологи и т. п.. Т. е. это те люди, которые умеют правильно оформлять требования участия в конкурсах, удовлетворять все требования понятия «социологическое исследование», правильно сшить нитками нужного цвета, требуемое количество документов. Не хочу умалять работу этих лауреатов и победителей, но весь мир знает Великого Помора, как великого ученного в области физики, химии, геологии, геодезии и т. п. Но присутствуя на прошлогодних «чтениях», мне не удалось увидеть хоть одного победителя в технической дисциплине и даже хоть одного мужчину, все победители были женщины-гуманитарии (Браво милые дамы!). Но ведь это чествование не литератора и т. п., его основные заслуги, это заслуги ученого-технаря. Может условия выполнения конкурсов, для лиц технического склада, неприемлемы и воскресни сам М.В. Ломоносов, в рассвете своих творческих сил, то сам бы оказался не дальше рядовых слушателей на этом мероприятии. Понятно, что чиновникам удобно «выявлять» победителей по данной методике и с них снимается вся ответственность за правильность распределения конкурсных средств. Но ведь технических решений эти конкурсы не увидят. Не умаляя заслуг гуманитариев, хочу напомнить, что открытия и изобретения бывают только в технических отраслях и археологии, что даже медицина от всех достижений литературы не продвинется на мизер.
А технические достижения дают все материальное в нашей жизни и способствуют медицине продлевать нашу жизнь. Поэтому желаю Вам обратить Ваше внимание на эту ситуацию и способствовать тому, что бы юбилей великого ученного, не превратился в очередной «болтологический» форум.
С пожеланием всех благ и здоровья!
Горбачев Юрий.
г. Архангельск
05 сентября 2010 г.

 

Комментарии

Так и хочется сказать: "Что

Так и хочется сказать: "Что наша жизнь - игра..."

Уважаемый Юрий. Пишете не по

Уважаемый Юрий. Пишете не по адресу. Частые замены управляющих компании, даже одноразовая замена, это хорошо продуманная и нагло исполняемая афера. Эти компании получают целевые миллионы и сотни миллионов на капремонт, делятся с чиновниками. примерно 50 на 50, а может и по другой схеме, но больше достается чиновникам из Мэрии и их покровителям выше. Потом их уводят в тень и распиливают новые траншы, с новыми управляющими компаниями. У вас это поставлено на поток. Если Вы попытаетесь узнать сколько выделено на капремонт того или иного дома, то никто не скажет. И Вы это никогда не узнаете.
Поэтому, вопрос надо поставить официально, письмом, перед Прокуратурой. И добываться от прокуратуры реального расследования. Было бы отлично, если бы жильцы, хотя бы одного дома, сами предъявили Иск в суд. Надо их вытаскивать на свет правовыми средствами. Это не проблема и задача Президента.
Но будьте осторожны. Не действуйте в одиночку - подошлют к Вам киллеров или натравят каких -нибудь наркоманов. Это опасные мафиозные игры.

Макар, спасибо за

Макар, спасибо за предупреждение и советы. Но видно Ваш комментарий попал не "в то" письмо. То что Вы советуете, делают правозищитные местные газеты и общества и я сам это предпринимал и предпринимать буду. Но у прокуратуры всегда "не хватает доказательной базы" даже там, где ясно даже подростку "пионерского возраста". Ведь всегда есть завязка мэрия-прокуратура. А то прокурор сам не "дождется" нормальных жилищных условий и услуг ЖКХ.
А цель писем на этот сайт, это показать верховной власти бездарность работы ее кадров на местах, т. е. некачественного управления страной, ее низкой квалификацией в этом деле.
Но все же повторюсь, вы наверняка перепутали письма под свой комментарий.

Повтор.

Повтор.