А ТЕПЕРЬ О СТРАХОВАНИИ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! На днях по ТВ показывали, как Вы сетовали на агрофирмы, за то, что они не страховали свои риски. А давайте начнем с себя, т. е. с власти, к примеру с муниципальной.
Вот я, как и многие люди проживаю в муниципальном доме. Он не застрахован мэрией на случай пожара или разрушения. Я проживаю по договору социального найма и страхование дома не моя компетенция, а администрации города, как собственника. А ведь будь муниципальные дома застрахованы, то ВСЕ, абсолютно ВСЕ жильцы, которые попали в неприятности, по страховому случаю получили бы новое жилье. Вас это как власть, которую не заботит жизнеобеспечение населения, не устраивает. Более того, проживая в деревянном доме, я нахожу очень «затруднительным» застраховать свое имущество от пожаров, т. к. страховые фирмы на это не идут. Они (страховые фирмы) прекрасно знают, что дома старого деревянного фонда, обуза для мэрии (для неумелых хозяйство всегда в тягость), мэрия как и правоохранительные органы, без «воодушевления», расследуют случаи возгораний (ведь освобождаются места под точечные застройки, а это хорошие деньги для чиновников). Да и мэрии, через «карманные» Управляющие Компании, выжимая все деньги по услугам ЖКХ, ни копейки в содержание их не вкладывают. Для мэрии и для верховной власти, было бы самым оптимальным вариантом, заставить приватизировать все жилье, в том числе и ветхое с аварийным и снять заботу о жилье со своих плеч. А ведь, когда муниципальная собственность была бы застрахована, вокруг нее происходили бы другие пляски и другая защита интересов. Ведь возникал страховой случай государства и страховой компании. Я не слышал, где в стране (России) действовала эта простейшая в понимании, юридическая ситуация. Это происходит наверняка от избытка профессионально юридически грамотных лиц в Думе, и администраций всех уровней. Не думаю, что подобная ситуация требует специальных законов или указов, она требует воли власти. Да страхование высветит две вещи, готова ли она к ответственным решениям и делам и на самом ли деле заботит ли ее положение с жильем для населения. Пока отсутствие страхования муниципальной собственности говорит о том, что власть не готова и ее не волнует.
Поэтому Дмитрий Анатольевич, прежде, чем поучать других, как страховать производственные риски, начните это делать сами, начиная с муниципальной собственности. У нас в стране большая часть населения живет в этих рисках, а значит и вся власть тоже сильно рискует в своей бездеятельности и некомпетентности.
Желаю всех благ и успехов в работе!
14 августа 2010 г.
г. Архангельск

 

Комментарии

здесь есть кто нибудь живой?

здесь есть кто нибудь живой?

Судя по тому, что власть

Судя по тому, что власть интересуется только собой, каждый чиновник усевшись в кресло считает его личной кормушкой, о народе ей думать некогда.
У нас вообще интересная жизнь - от революции до революции.
Всё ждем и надеемся, что власть начнет работать. Недождавшись устраиваем новую революцию. Только еще одной нам не выдержать.
А без "кнута" никто не работает.
Пора изобретать "Кнут" для власти.

Да вот нужно гогда им что-то

Да вот нужно гогда им что-то то и вроде народ как народ и помощь предлагают,толька не в ту проблему помощь.Администрацыя у нас очень большая(здания)И чего они все там делают такова умного что получают зарплату на много больше простого работяги?????????????????????????????????????Толку от них ну никакова,толька деньги рассийские делят.Зла на них не хватает...